Sm3Sm2u7OAw

Жареная курица с соевым соусом и базиликом

Ноя 6 • Основные блюда • 993 Просмотров • Комментариев нет

Представляем вам рецепт курицы по японски с соевым соусом.

 

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 450 г. куриных грудок, без костей и кожи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. соуса шрирача (острый соус)
- свежие листья базилика
- готовый рис

 

Способ приготовления:


1. В миске смешиваем вместе темный и светлые соевый соус, а также шрирача.

IMG_8534

2. Кладём курицу в подходящий контейнер или полиэтиленовый пакет, вливаем туда смесь из первого шага.

chicken-marinade

3. Накрываем и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

4. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне, жарим куриные грудки до готовности (примерно 8 минут).

5. Курицу подаем с рисом посыпав сверху нарезанными листьями базилика.

Приятного аппетита!

soy-basil-chicken

  • Нравится
  • Tweet

курица по японскирецепты японской кухнисоевый соусяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »