Жареная курица с соевым соусом и базиликом
Представляем вам рецепт курицы по японски с соевым соусом.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 450 г. куриных грудок, без костей и кожи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. соуса шрирача (острый соус)
- свежие листья базилика
- готовый рис
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе темный и светлые соевый соус, а также шрирача.
2. Кладём курицу в подходящий контейнер или полиэтиленовый пакет, вливаем туда смесь из первого шага.
3. Накрываем и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
4. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне, жарим куриные грудки до готовности (примерно 8 минут).
5. Курицу подаем с рисом посыпав сверху нарезанными листьями базилика.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Как готовят окономияки в Японии Сэмбэй — японские «крекеры», фото и рецепт »