Сэмбэй — японские «крекеры», фото и рецепт
Сэмбэй (煎饼)— особый вид японских крекеров сделанных из риса. Они имеют самые различные формы, размеры и ароматы. Обычно в Японии их едят на десерт, так как они часто делаются сладкими. Сэмбэй часто едят с зелёным чаем матча и конечно предложат вам как гостю дома.
Сэмбэй, обычно, готовят жаря или запекая на гриле, традиционно это проходит на углях. Во время приготовления они могут быть приправлены самыми разными вкусовыми соусом, которые часто сделаны из соевого соуса и мирина. Их также могут заворачивать слоем нори. Кроме того, существует рецепт по которому сэмбей приправляют солью или «салатовой» приправой.
В Японии сэмбэй имеет жёсткую и совсем не гибкую структуры и по размеру больше похожи на быструю закуску, чем на полноценную еду.
Сладкие сэмбэй (甘味煎饼) были завезены в Японию в период династии Тан. В то время их делали из картофеля и пшеничной муки или клейкого риса и весьма отличаясь от того, что теперь считают и называют сэмбэй.
Блюдо, которое японцы называют сэмбэй теперь, стало популярным в период Эдо, тогда его приправляли солёным соевым соусом; именно этот вид потом стали делать по всей Японии.
Существует несколько видов традиционных японских сэмбэй. Их можно разделить на 2 категории:
- сладкие сэмбэй (их существует больше 15 видов)
- рисовые конфеты сэмбэй (米果煎饼)
- а также другие, например рыбный сэмбэй (魚せんべい), сэмбэй из лотоса (莲根煎饼) и сэмбэй из костей (骨 せんべい).
В современные сэмбэй японцы добавляют очень разные ароматизаторы и вы можете найти их с васаби или кимчи, с карри или шоколадом.
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Жареная курица с соевым соусом и базиликом Сэцубун фестиваль в Японии, фото »