Любимое японское блюдо — Рамен
Лапша рамен в Японии часто готовится в домашних условиях. Японцы едят рамен на ужин и обед, добавляя в лапшу разную начинку, кардинально меняя рецепт рамена, хотя основа (лапша рамена) остается неизменной.
Все японские магазины, продают суп рамен как сухую лапшу с сухой приправой, иногда с готовой начинкой. Лапша для рамена тонкая и прямая.
Есть миллионы ресторанов рамен в Японии исключительно японских и до китайских ресторанов в окрестностях, от уличных рамен тележки открытые даже поздно ночью, до уникальных специализированных рамен-магазинов в городах. Люди не против стоять в очереди в течение многих часов за новым вкусом рамена. Свежие лапша это конечно лучше, но существует и другая форма рамена, который очень популярен — это лапша быстрого приготовления. Питание лапшой рамена стало целой субкультурой питания в Японии. Есть миллионы видов рамена, который можно купить в супермаркетах.
Рецептов рамена очень много, имеется каждый уникальный в своей префектуре Японии, а так же у каждой японской домохозяйки.
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Японский писатель — Харуки Мураками Японские художники — Тихиро Ивасаки »