sy7AvPwlvwQ

Рецепт японского блюда — Оякодон

Авг 3 • Основные блюда, японские рецепты • 971 Просмотров • Комментариев нет

Рецепт японского блюда — Оякодон/Oyakodon/親子丼.
Ингредиенты из расчета на 2 порции: 

  • - 2 куриных бёдра
  • - 2 яйца
  • - 0,5 луковицы (тонко нарезанной)
  • - 3 ст. л. мирина
  • - 1 ст. л. сакэ
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 1 ст. л. сахара
  • - чашка бульона даси
  • - готовый рис
  • - измельченные листья мицубы или мелко нарезанный зеленый лук (для украшения)

Способ приготовления:

1. Режем курицу по диагонали на кусочки.

2. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем и пока откладываем в сторону.
3. В маленькой сковороде смешиваем мирин и сакэ, затем доводим до кипения.
4. Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, снова доводим все до кипения.
5. Добавляем на сковороду лук, затем наверх кладем  кусочки курицы. Готовим при высокой температуре с закрытой крыжкой, пока не закипит.
6. После закипания, снимаем пену и жир, ставим средний огонь, готовим в течение еще 12 минут (или пока курица не станет мягкой).
7. Медленно и равномерно помешивая вливаем уже взбитые яйца из миски в сковороду.
8. Когда яйца практически полностью схватятся, добавляем листья мицубы (или зеленый лук), через  минуту можно снимать с огня.
9. Выкладываем получившуюся смесь  на большую тарелку поверх уже приготовленного риса, заливаем дополнительным соусом. Сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

О Японииоякодонрецепты японской кухнияпонияяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонцы

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »