Авг 3 • Основные блюда, японские рецепты • 971 Просмотров • Комментариев нет
Рецепт японского блюда — Оякодон/Oyakodon/親子丼.
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- - 2 куриных бёдра
- - 2 яйца
- - 0,5 луковицы (тонко нарезанной)
- - 3 ст. л. мирина
- - 1 ст. л. сакэ
- - 2 ст. л. соевого соуса
- - 1 ст. л. сахара
- - чашка бульона даси
- - готовый рис
- - измельченные листья мицубы или мелко нарезанный зеленый лук (для украшения)
Способ приготовления:
1. Режем курицу по диагонали на кусочки.
2. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем и пока откладываем в сторону.
3. В маленькой сковороде смешиваем мирин и сакэ, затем доводим до кипения.
4. Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, снова доводим все до кипения.
5. Добавляем на сковороду лук, затем наверх кладем кусочки курицы. Готовим при высокой температуре с закрытой крыжкой, пока не закипит.
6. После закипания, снимаем пену и жир, ставим средний огонь, готовим в течение еще 12 минут (или пока курица не станет мягкой).
7. Медленно и равномерно помешивая вливаем уже взбитые яйца из миски в сковороду.
8. Когда яйца практически полностью схватятся, добавляем листья мицубы (или зеленый лук), через минуту можно снимать с огня.
9. Выкладываем получившуюся смесь на большую тарелку поверх уже приготовленного риса, заливаем дополнительным соусом. Сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
О Японииоякодонрецепты японской кухнияпонияяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецептыяпонцы
Похожие Записи
Комментарии: |
|
|
|
« Японские пирожные: моти Японский рецепт — Шираае »