Милое японское печенье
Японец Маа Tamagosan, который обучался кулинарному делу во Франции выложил в свой блог очень милое печенье. Как вы видите — это очень милые медвежата, которые держат в лапках орех. Маа Tamagosan также детально объяснил как именно делаются «Bear Hug Biscuits», так что теперь вы можете взяв формочки порадовать себя и близких этим потрясающим печеньем!
За основу можно взять простейший рецепт песочного теста. Главное тут вид печенья
Оригинальный рецепт:
- Картофельный крахмал — 20 гр.
- Мука — 110 гр.
- Соль- щепотка
Перемешать венчиком в миске, добавить:
- Сироп из свекловичного сахара — 40 гр.
- Мед — 10 гр.
- Масло салатное — 30 гр.
Хорошо перемешать венчиком, слепите шарик из теста, раскатайте на листах для выпечки.
Ставить в предварительно нагретую до 160 ℃ духовку до готовности.
Делаем фигурки мишек.
Выкладываем на пергамент.
Делаем мишкам мордочки.
Вручаем каждому медвежонку угощение (это могут быть как орех, так и сухофрукты). Милая деталь — добавьте хвостик медвежатам на обратной стороне из оставшегося теста.
Закрепить тестом орехи.
Маа Tamagosan советует вам также делать их с сухофруктами и с любыми другими начинки, на которые только хватит фантазии и смекалки.
Приятного вам аппетита!
-
Нравится
-
Tweet