Омлет по японски — Сладкий Тамагояки (Sweet Tamagoyaki).
Японская кухня славится красивым оформлением блюд. Даже такое простое блюдо как омлет японцы превращаются в искусство.
Ингредиенты:
- - 3 яйца
- - 1,5 ст. л. сахара
- - 0,5 ч. л. мирина
- - ч. л. соевого соуса
- - растительное масло
- - соль
Способ приготовления:
1- Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их, затем добавляем к ним сахар, мирин и соевый соус, а также щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
2- Процеживаем нашу смесь через сито, чтобы избежать комочков. Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом на среднем огне.
3- На сковороду вливаем одну четверть смеси (так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды).
4- Когда омлет наполовину загустеет, с помощь лопатки сворачиваем омлет в трубочку и отодвигаем его к стенке. Смазываем сковороду снова маслом (лучше салфеткой с маслом).
5- Вновь вливаем на сковороду такое же количество смеси и распределяем ее по сковороде (и под свернутый уже готовый омлет). После того как эта часть тоже наполовину загустеет сворачиваем омлет.
6- Повторяем шаги 3-5 до окончания яичной смеси.
7- Пока рулет горячий используем бамбуковую циновку (как для приготовления суши) для придания необходимой нам формы.
8. После формирования даём омлету остыть.
9. После того как омлет остынет, режем его на кусочки.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Рецепт японского блюда окономияки с фото Японский рецепт — Каринто Мандзю »