Японская кухня весьма интересна и всемирно признанна одной из самых здоровых, что подтверждается самой высокой продолжительностью жизни у японцев.
Рис — основа рациона каждого японца и основа питания в Японии. Кстати, по-японски рис — «гохан» (ごはん) имеет и второе значение- еда.
Морепродукты в японской кухне следуют сразу за рисом и являются вторым по важности ингредиентом после риса. При готовке их подвергают лишь незначительной термообработке, а в некоторых японских блюдах (такие как сашими) их используют в сыром виде. Соя также занимает важное место на японской кухне.
Вообще, особенностями японских блюд можно считать:
- - Применение свежих продуктов, кроме таких «долго хранящихся» продуктов как рис и соусы.
- - Огромное разнообразие используемых морепродуктов. Согласитесь, географическое положение этому очень способствует.
- - Сохранность истинного вкуса и внешнего вида используемых ингредиентов. В этом стремлении японская кухня достаточно сильно отличается от большинства других азиатских, в которых продукты после приготовления часто изменяются до неузнаваемости.
- - Сезонность питания.
- - Редкое использование сахара. Японские сладости очень отличаются от того к чему мы привыкли.
- - Небольшие или же совсем маленькие порции. Но при этом, на столе всегда разнообразие блюд, просто порции маленьких размеров.
- - Использование преимущественно палочек. Некоторые блюда японцы едят руками, ложку применяют редко. Вилки японцы не используют вообще.
- - Упор на оформление и эстетичный внешний вид блюд.
- - Японская кухня очень популярна и в других странах как деликатес. Скорее всего и вы не раз ели суши.
В данном разделе для вас представлены рецепты японской кухни. В нем вы можете найти рецепты суши, а так же другие рецепты японской кухни.
Желаем вам приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Комментарии: |