Рецепт японского блюда окономияки с фото
Окономияки (Okonomiyaki) — это разновидность японских драников, если можно так сказать. Рецепт окономияки очень сильно отличается в разных частях Японии.
После появления в жизни Японии европейцев в соусе к окономияки добавился майонез. Начинки бывают очень разные.
Часто окономияки готовят прямо при вас в ресторане, а иногда даже поручают вам на специальных плитках.
Сам рецепт окономияки с пошаговыми фото приведен ниже.
Ингредиенты:
- - 3/4 стакана муки Окономияки или обычной муки
- - 0,5 стакана воды (100 мл)
- - 2,5 чашки нарезанной капусты
- - 170 г смеси морепродуктов или мяса (на ваш выбор)
- - ст.л. нарезанного маринованного имбиря бени-сёга
- - зеленый лук
- - яйцо
- - Растительное масло
Топпинг:
- - Соус Окономияки (рецепт здесь)
- - Майонез
- - аонори (хлопья сушёных водорослей)
- - кацуобуси (хлопья скумбрии)
Способ приготовления:
1- Режем капусту, зелёный лук, имбирь и готовые морепродукты.
2- Смешиваем муку и воду.
3- Добавляем в миску с водой и мукой нарезанные ингредиенты и яйцо и перемешиваем все.
4- Греем сковородку с растительным маслом. Кладем смесь в центр сковородки.
5- После 1-2 минут можно перевернуть окономияки.
6- Жарим с двух сторон до получения золотисто-коричневого цвета.
7- Поливаем сверху соусом окономияки, майонезом, посыпаем по желанию аонори и кацуобуси и подаём на стол.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Красивые японки — японская актриса и модель Юи Итикава Омлет по японски — Сладкий Тамагояки (Sweet Tamagoyaki). »