Японский рецепт или пельмени по японски — Гёдза

Авг 19 • Основные блюда, японские рецепты • 3320 Просмотров • Комментариев нет

Этот рецепт посвящен японскому блюду Гёдза/Gyoza, которое можно назвать настоящими японскими пельменями.

Часто это японское блюдо можно заказать в раменных в Японии, редко подается как самостоятельное блюдо.

Обычно в ресторанах подают 3-5 штучек красиво оформленных Гедза.

 

Ингредиенты:

  • - чашка приготовленной, мелко нарезанной капусты
  • - 250 г. свиного фарша
  • - зеленый лук (4-5 шт. мелко нарезанных)
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 1,5 ст. л. сакэ
  • - ст. л. кунжутного масла
  • - измельченный зубчик чеснока
  • - 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • - 30 кружочков теста для гёдза
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 1/3 чашки воды

 

Для соуса:

  • - 3 ст. л. соевого соуса
  • - 3 ст. л. рисовый уксуса
  • - ч. л. масла чили или кунжутного масла

 

Mushroom-Pancetta-Gyoza1

Способ приготовления:

1- Подготавливаем капусту. Варим капусту в кастрюле с кипящей водой в течении нескольких минут, затем охлаждаем ее тонко режем.

 

2- Делаем начинку. В отдельной емкости смешиваем первые 8 указанные в рецепты ингредиенты, и перемешиваем до относительно однородной массы.

 

3- Кладем кружочек теста на ладонь и выкладываем начинку в центр круга. Брать примерно чайную ложно или чуть больше.

Смачиваем пальцы холодной водой и сворачиваем кружочек теста скрепляя края. То же делаем с остальными кружочками теста.

4- Сковороду ставим на средний огонь, греем масло. Выкладываем наши пельмени гедза на сковороду и обжариваем до того как низ не станет золотисто-коричневатого цвета.

5- Добавляем в сковороду воду и тут же накрываем крышкой. Готовим до того как вода выкипит.

 

6- Смешиваем ингредиенты для соуса.

 

7-  Подаём Гедза вместе с приготовленным соусом!

 

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

Гёдза по японскирецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »