Японский рецепт или пельмени по японски — Гёдза
Этот рецепт посвящен японскому блюду Гёдза/Gyoza, которое можно назвать настоящими японскими пельменями.
Часто это японское блюдо можно заказать в раменных в Японии, редко подается как самостоятельное блюдо.
Обычно в ресторанах подают 3-5 штучек красиво оформленных Гедза.
Ингредиенты:
- - чашка приготовленной, мелко нарезанной капусты
- - 250 г. свиного фарша
- - зеленый лук (4-5 шт. мелко нарезанных)
- - 2 ст. л. соевого соуса
- - 1,5 ст. л. сакэ
- - ст. л. кунжутного масла
- - измельченный зубчик чеснока
- - 2 ст. л. кукурузного крахмала
- - 30 кружочков теста для гёдза
- - 2 ст. л. растительного масла
- - 1/3 чашки воды
Для соуса:
- - 3 ст. л. соевого соуса
- - 3 ст. л. рисовый уксуса
- - ч. л. масла чили или кунжутного масла
Способ приготовления:
1- Подготавливаем капусту. Варим капусту в кастрюле с кипящей водой в течении нескольких минут, затем охлаждаем ее тонко режем.
2- Делаем начинку. В отдельной емкости смешиваем первые 8 указанные в рецепты ингредиенты, и перемешиваем до относительно однородной массы.
3- Кладем кружочек теста на ладонь и выкладываем начинку в центр круга. Брать примерно чайную ложно или чуть больше.
Смачиваем пальцы холодной водой и сворачиваем кружочек теста скрепляя края. То же делаем с остальными кружочками теста.
4- Сковороду ставим на средний огонь, греем масло. Выкладываем наши пельмени гедза на сковороду и обжариваем до того как низ не станет золотисто-коричневатого цвета.
5- Добавляем в сковороду воду и тут же накрываем крышкой. Готовим до того как вода выкипит.
6- Смешиваем ингредиенты для соуса.
7- Подаём Гедза вместе с приготовленным соусом!
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Как приготовить японский соус Тонкацу (Окономи) Моти, приготовленные в микроволновке или готовим японские Моти в микроволновке »