Японский рецепт салата из капусты и бобовых ростков
Простой рецепт салата из капусты и бобовых ростков, который довольно часто подают к основному блюду.
Ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):
- - бобовые ростки — 0,5 упаковки
- - капуста– 3-4 листа
- - ветчина — пару кусочков
- - черный перец по вкусу
Заправка:
- - лук-порей
- - 3 ст. л. соевого соуса
- - 2 ст. л. мирина
- - ст.л. кунжутного масла
Способ приготовления:
1- Делаем заправку — смешиваем соевый соус, кунжутное масло и мирин. Туда же добавляем лук-порей.
2- Бобовые ростки и тонко нарезанную капусту ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавляем в заправку, туда же тонко нарезаем ветчину.
3. Посыпаем щепоткой черного перца на ваш вкус и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |