Мизуамэ — японская сладость, а точнее «водяная конфета» по японски 水饴. Это довольная густая и липкая по консистенции жидкость. Мизуамэ добавляют в вагаси для появления блеска, часто выступает в качестве основного компонента для получения сладости.
Процесс приготовления мизуамэ покажется знакомым тем кто готовил кукурузный сироп.
Ингредиенты:
чашка сахара
100 мл. воды
Способ приготовления
1- Все довольно просто. Поставить сковороду с глубокими краями с водой и сахаром на слабый огонь. Помешивать лучше деревянной лопаточной.
2- Готовить 1-2 минуты до загустения. Избегать кипения.
Можно окунать фрукты, а можно есть и так…
Приятного аппетита!
Нравится
Tweet
MizuameМизуамэ как готовитьМизуамэ рецептМизуамэ фоторецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонские рецептыяпонские рецепты фото