DSC03029

Как готовить Мизуамэ и что это такое

Сен 19 • Другое, Сладкое, японские рецепты • 2124 Просмотров • Комментариев нет

Мизуамэ — японская сладость, а точнее «водяная конфета» по японски 水饴. Это довольная густая и липкая по консистенции жидкость. Мизуамэ добавляют в вагаси для появления блеска, часто выступает в качестве основного компонента для получения сладости.
Процесс приготовления мизуамэ покажется знакомым тем кто готовил кукурузный сироп.
7527066314_81686a47e5_z
Ингредиенты:
  • чашка сахара
  • 100 мл. воды

Способ приготовления

1- Все довольно просто. Поставить сковороду с глубокими краями с водой и сахаром на слабый огонь. Помешивать лучше деревянной лопаточной.

7416fdf3b620f8d6de7d445c97c2aa64 237138d46935baba04dd9166b40c8d0e c0c945850918bad44770e748d4bbdd07

2- Готовить 1-2 минуты до загустения. Избегать кипения.

0a2e79dddcb1652854450cbfb8cce79a

Можно окунать фрукты, а можно есть и так…

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

Мизуамэ как готовитьМизуамэ рецептМизуамэ фоторецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »