Что едят на улице японцы — японская популярная еда.
Все фотографии японской еды сделаны на улице во время японского Нового года. В каком-то смысле фото японских блюд самый настоящий японский фаст-фуд.
Представленное на фото выше — Киотосское тсукэмоно, все это овощи — соленые, а также маринованные. Киото славится по всей Японии своими солениями очень давно. Вкус, для европейцев, довольно своеобразный.
Японцы, как видно с фото, не очень привередливы к месту трапезы.
Этот японец готовит булочки из сдобного теста под названием «обаняки», начинка чисто японская — сладкие бобы адзуки, хотя так же есть и шоколадная и заварная.
Довольно привычные нам карамель и леденцы.
Различные фрукты в сахарном сиропе по японски называемом Мизуамэ . Впереди с ананасом, чуть дальше маленькие яблочки. Там же имеется и с клубникой, виноградом, мандаринами.
Шаура присутствует и тут, правда готовят ее турки.
Сладкая кукуруза, или не сладкая. В зависимости от вашего желания ее после обжарки польют соевым соусом с сахаром. Очень по японски.
На переднем плане – одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой).
Знаменитые окономияки, в тазиках перед плитой видны все используемые присыпки к блюду. Зеленый лук, красный маринованный имбирь и желтое — крошки для темпуры.
Жаренные на решетки тушки кальмаров и смазанные соевым соусом.
Пшеничная лапша Якисоба. Жарят с овощами (чаще всего с капустой, остальные ингредиенты варьируются), мясом и специальным соусом.
Различные сувенирные и не очень печенья.
Очень популярные тут тайяки. Пирожки из сдобного теста в виде рыбки тай, в честь которую и названы. Начинка бывает традиционная — бобы адзуки, но на фото что-то другое, возможно сливочная.
«Кури» — жареные японские каштаны.
Никуманы. Потрясающе вкусные булочки из сладковатого теста с начинкой из мяса с овощами и специями, варят на пару. Пришли в Японию из Китая.
Эти шашлычки из курицы называются «кушияки», хотя их делают также из чего японцем угодно.
Леденцы на палочках в форме любимых аниме героев.
Различные засахаренные бобы.
Умэ-боши — популярная в Японии маринованная соленая слива самых разных видах. И еще немного различных засоленных продуктов.
Микро-шашлыки из свинины, а также чикува, на палочках и зажаренная в кляре.
Надпись гласит что перед вами «куриный кебаб».
Вновь леденцы.
Батат (сладкий картофель) жаренный в масле — в Японии называют Сатсумаимо.
Сосиски на палочке, покупатель сам поливает кетчупом, причем столько, сколько ему хочется.
Такояки - тесто с кусочки осьминога, они просто диииико вкусные.
Печенье из сдобного теста, делают с использованием сливочной начинкой.
Засахаренный имбирь.
Еще леденцы и карамель.
Различная сушенная и соленая рыба.
Жаренные и уже упакованные каштаны.
Жаренные кальмары на палочках. Тушки продают отдельно от других частей.
Японская хурма.
Очередные леденцы на палочках.
Печенье в упаковочках.
Жаренная в кляре курица — такая себе темпура.
Бананы в шоколаде.
А здесь сразу делают и одэн, и тефтели из мяса, шашлык из курицы и еще что-то.
Очередной вариант окономияки (вариантов рецепта очень много).
Вновь засахаренные бобы.
Виноград в мизуамэ.
И все представленные тут фото лишь с одного фестиваля. В каждом городе, в каждой префектуре есть свои «фирменные» блюда, которые вы можете попробовать только там. Не зря же японцы совершают «гастрономические» путешествия. Не смотрите на то, что японцы худые, хорошо поесть они любят очень.
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« ФИЛЬМ О ЯПОНИИ И ЯПОНКАХ Дешево в Японии — как сэкономить в путешествие по Японии. Советы »