Японский рецепт — Курица карри
Вашему вниманию представляется курица по японски — курица карри/Chicken curry.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- - 500 г. куриного филе
- - 2 моркови
- - луковица
- - 2 средних картофеля
- - банка кокосового молока (375 мл.)
- - 500 мл. куриного бульона
- - 4 кубика карри (curry roux)
- - готовый рис
- - кориандр или зеленый лук, для украшения.
Способ приготовления:
1 — Филе разрезать на небольшие кусочки, морковь вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу и картофель таже очистить, нарезать.
2- Ставим воду на огонь и доводим до кипения, варим там картофильм и морковь до мягкости.
3 — В кастрюле разогреваем небольшое количество масла. Обжариваем там лук до золотистого цвета, незабываем помешивать.
4- Добавляем к луку курицу, готовим 10 минут. Затем перекладываем в отдельную посуду и откладываем в сторону.
5- В кастрюле смешиваем куриный бульон с кубиками карри. Готовим до того как ингредиенты хорошо смешаются.
6- Туда же добавляем перемешивая кокосовое молоко.
7- Выкладываем туда куриную смесь и готовим еще 5 минут, иногда помешивая.
8- Подаем с рисом, украшаем кориандром или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Японский летний рецепт — Кофейное желе Японские люки – искусство на улице или лицо каждого города. »