Салат с тофу и помидорами под мисо-соусом.
Ингредиенты ( из расчета на две порции):
- - 200 г. шелкового тофу
- - 1 средний помидор
- - 2 листика салата
- - половина огурца
Для соуса мисо:
- - 2 ст. л. белого мисо
- - 1 ст. л. уксуса
- - 1 ч. л. сахара
- - ½ ст. л. майонеза
- - немного горчицы
- - 2 ст. л. воды
Способ приготовления:
1- Тофу нарезать кубиками, порезать помидор, огурец по-шинковать вдоль.
Листья салата промыть в холодной воде.
2 — Смешать все ингредиенты для нашего соуса мисо.
3- Смешиваем в глубокой тарелке нарезанные огурец, помидор и тофу, укладываем туда же куски салата.
Заливаем соусом.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Подробнее